voto stella 5

Torta alla banana senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla banana senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g banane
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di mais
  • 200 g farina senza glutine
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Umida, soffice e dolcissima: la torta alla banana senza glutine è un dolce delizioso perfetto per fare colazione al mattino o per fare merenda e, perché no, anche come goloso dopocena. Usando il Bimby avrai bisogno solamente di mezz’ora di tempo per portarla in tavola, ma scopriamo qualcosa di più riguardo questa ricetta pensata per i celiaci. La farina che abbiamo utilizzato per realizzare l’impasto è gluten free e darà vita a un dolce leggermente più croccante rispetto a quello che otterresti usando una farina normale.

Se desideri renderla ancora più golosa puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolata o darle una nota di carattere in più usando le noci tritate, ma fai molta attenzione ad assicurarti che non solo la farina, ma tutti gli ingredienti siano del tutto privi di glutine e che gli utensili che utilizzerai non siano stati a contatto con alimenti che lo contengano. Solamente così eviterai del tutto il rischio di contaminazione.

Utilizza delle banane mature per la ricetta: in questo modo la torta avrà un sapore decisamene più dolce. Una volta che l’avrai sfornata, spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo e conservala dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti per tre giorni.

Come fare la Torta alla banana senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane a rondelle: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e l'olio: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lizzy M. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lizzy M.