Torta all'arancia senza glutine Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) arancia
- 300 g succo d'arancia
- 80 g olio di semi di mais
- 50 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 60 g miele millefiori
- 350 g farina di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero di canna
La torta all’arancia senza glutine Bimby è un dolce leggero e senza burro, soffice e goloso proprio come la torta all’arancia classica, una delizia perfetta per la tua prima colazione o la merenda. Noi l’abbiamo preparata usando la farina di riso e l’olio di semi. Il risultato è una torta facile e veloce fare, caratterizzata da un impasto morbido, pronta per essere inzuppata nel caffellatte o servita insieme a una tazza di tè, per una merenda gustosa.
Per preparare la torta all’arancia senza glutine con il Bimby assicurati di avere in cucina delle arance bio, perché per rendere saporita la torta ti serviranno sia la scorza che il succo dell’arancia. Per avere la certezza che la tua torta all’arancia sia gluten free assicurati che tutti gli ingredienti che userai siano privi di glutine e che gli utensili impiegati in cucina non siano stati contaminati dal glutine.
Come fare la Torta all'arancia senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo d'arancia, l'olio, l'acqua, lo zucchero e il miele: 1 min. 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina ed il lievito: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Versare l'impasto nello stampo, leggermente oliato e infarinato o rivestito di carta forno.
- Spolverare la superficie con dello zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Poi a 150° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.