Torta all'arancia mandorle e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 3 uova
- 180 g zucchero semolato
- 2 BIO arancia
- 100 g olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
- 20 g cacao amaro
La torta arancia, mandorle e cioccolato è una prelibatezza facilissima da preparare col Bimby. Fare colazione con un dolce cucinato in casa è un’abitudine che dovremmo prendere tutti e che si rifà anche alle sane usanze di una volta, in cui i dolci venivano preparati direttamente dalle nostre mamme e nonne. La torta arancia e mandorle è pronta in meno di mezz’ora ed è buona anche per accompagnare il tè pomeridiano, ma noi ti consigliamo di gustarne una fetta anche dopo il pranzo o la cena.
Ha una consistenza morbida e soffice e si mantiene fino a quattro giorni, se opportunamente conservata sotto la campana per dolci. Il sapore degli agrumi si sposa magnificamente con le mandorle, ma a darle il suo tocco unico è sicuramente la presenza del cioccolato.
Le arance sono un frutto invernale, motivo per cui questa golosa torta può essere realizzata anche nei periodi che precedono e seguono le festività natalizie e persino offerta in quelle occasioni come goloso dono. Piacerà a tutti e per questo motivo siamo sicuri che diventerà una delle tue ricette favorite. Una volta che la torta arancia, mandorle e cioccolato fatta col Bimby sarà pronta, ti basterà solamente aggiungere una spolverizzata leggera di zucchero a velo e poi potrai portarla in tavola per ricordare ai tuoi cari quanto ti piace prenderti cura di loro.
Come fare la Torta all'arancia mandorle e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 3 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
- Aggiungere la scorza e il succo delle arance, l'olio, la farina e il lievito: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere le mandorle e le gocce di cioccolata: 5 sec. vel. Soft.
- Versare un terzo del composto nello stampo, rivestito con carta forno.
- Aggiungere il cacao al composto rimasto nel boccale: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto al cacao sul composto bianco nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, ricoprire con zucchero a velo.