voto stella 5

Torta all'arancia con farina di riso e miele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'arancia con farina di riso e miele
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g miele millefiori
  • 270 g succo d'arancia
  • 1 (la scorza) arancia
  • 1 yogurt alla pesca
  • 230 g farina di riso
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta all’arancia con la farina di riso e miele può essere preparata in pochi minuti grazie al Bimby. Il procedimento per portarla in tavola, con l’aiuto del nostro elettrodomestico, risulterà molto più snello e rapido rispetto a quello tradizionale, regalandoti un dolce gustoso e saporito, ma soprattutto leggero. Tra i suoi ingredienti spiccano lo yogurt alla pesca e il miele millefiori che, insieme al succo e alla scorza dell’arancia, doneranno un profumo delizioso alla torta.

L’assenza del burro, invece, ti garantirà di gustare una fetta di dolce leggera senza troppi sensi di colpa, consentendoti di portarla in tavola sia a colazione che a merenda. Se sei in cerca di un dessert casalingo e goloso potrai approfittare della sua bontà servendo ogni porzione con un riccio di panna montata.

La particolarità di questa ricetta tuttavia è decisamente altrove ed esattamente nella scelta di utilizzare la farina di riso al posto di quella 00. Il risultato che otterrai sarà ugualmente delizioso e la torta avrà una consistenza soffice e friabile, ma con i giusti accorgimenti potrai gustarla anche se sei intollerante al glutine. In questo caso, tieni sempre a mente che non solo la farina, ma tutti gli ingredienti che andrai a usare dovranno essere gluten free e anche gli accessori presenti nella tua cucina opportunamente puliti per evitare il rischio di contaminazioni.

Come fare la Torta all'arancia con farina di riso e miele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il miele, il succo e la scorza d'arancia: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Agata Lombardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Agata Lombardo