voto stella 5

Torta all'acqua e mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'acqua e mirtilli
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g mirtilli
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 g acqua
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

La ricetta della torta all’acqua con i mirtilli ti permetterà di addolcire le tue colazioni e le pause pomeridiane con una delizia leggera e gustosa. Merito del Bimby, grazie a cui è possibile realizzare in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato. Gli ingredienti che occorrerà avere in cucina sono la farina, l’acqua, le uova, lo zucchero, il lievito e i mirtilli, che potrai sostituire a piacere a seconda della stagione con altra frutta. Il connubio di sapori che si verrà a creare sarà golosissimo e riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.

Non limitarti a gustare una fetta di torta solo al mattino o durante l’ora del tè, ma servila anche come delizioso dessert dopo i pasti, magari avendo cura di aggiungere una noce di panna montata o una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. La sua consistenza soffice e spugnosa, il profumo delicato che avvolgerà la tua cucina e l’assenza di burro fanno di questo dolce semplice eppure raffinato un valido alleato in tutte quelle occasioni in cui desideri cedere a qualche golosità, ma non vuoi appesantirti o non hai tempo di preparare torte più elaborate.

Piacerà anche ai più piccoli e il giorno dopo averla fatta sarà ancora più buona. Che aspetti a lasciarti travolgere dal suo sapore invitante?

Come fare la Torta all'acqua e mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i mirtilli: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 6.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’acqua, l’olio, la farina e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  7. Versare 3/4 del composto nello stampo rivestito con carta forno.
  8. Aggiungere al composto nel boccale i mirtilli: 30 sec. vel. 5.
  9. Versare il composto ai mirtilli nello stampo e con un coltello, fare dei movimenti dal basso verso l’alto.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Carolina Valero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carolina Valero