voto stella 4.8

Torta albumi e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta albumi e panna
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 110 g albumi
  • 140 g zucchero semolato
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 1 cucchiaino aroma di vaniglia
  • 100 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata

La torta con gli albumi e la panna ti avvolgerà grazie al suo impasto soffice e delicato e al suo profumo goloso rendendo indimenticabili le tue colazioni e le merende. Grazie al Bimby per prepararla abbiamo impiegato poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo cosa occorre per portare in tavola un dolce morbido e leggero come questo. L’impasto a base dei soli albumi, della farina 00, del lievito e del latte è arricchito dalla panna liquida per dolci e dalla presenza delle ricche gocce di cioccolato. Si tratta della delizia giusta da realizzare quando hai voglia di qualcosa di goloso, ma non troppo impegnativo o in tutte quelle occasioni in cui hai degli albumi avanzati da altre ricette.

Una volta che avremo ottenuto un composto amalgamato al punto giusto, dovremo solo versarlo nello stampo, lasciarlo cuocere e attendere che la torta panna e albumi si raffreddi appena prima di servirla come invitante dessert casalingo o come corroborante spuntino da accompagnare con una tazza di tè o un bicchiere colmo di latte.

Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporla sotto l’apposita campana in vetro per i dolci, dove si manterrà per circa tre giorni senza perdere l’incredibile morbidezza per cui è nota. Lasciati conquistare da una ricetta che fa della semplicità la sua arma vincente!

Come fare la Torta albumi e panna con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e lo zucchero: 3 min. vel. 4 senza misurino.
  2. Aggiungere la panna, l’aroma di vaniglia e il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Heedless Mirror autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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