voto stella 5

Torta al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al vino rosso
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g cacao amaro
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 150 g vino rosso
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • 50 g cioccolato fondente

Come fare la Torta al vino rosso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il vino, il cacao e un pizzico di sale: 7 min. 90° vel. 2.
  2. Mettere da parte 150 g della crema ottenuta e lasciar raffreddare nel boccale la rimanente crema poi aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente (già tritato): 10 sec. vel. 1.
  4. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare.
  6. Una volta freddato incidere la superficie con dei tagli a raggio dal centro e versare sopra la glassa messa da parte all'inizio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby