Torta al pistacchio e yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g (puliti non salati) pistacchi
- 180 g zucchero di canna
- 3 uova
- 200 g (o al pistacchio) yogurt bianco
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 120 g (morbido) burro
- 240 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta con il pistacchio e lo yogurt è una golosità perfetta in ogni stagione dell’anno, estate compresa. Per prepararla col Bimby abbiamo impiegato meno di un’ora di tempo, ma scopriamo insieme tutto quello che occorre per realizzarla.
Si tratta di una ricetta leggera e alla portata anche di chi ha poca esperienza con i fornelli: oltre ai golosi pistacchi e allo yogurt, assicurati di avere nella tua dispensa lo zucchero di canna, la farina di tipo 00, l’aroma di vaniglia, il burro, le uova e il lievito per dolci. Una volta che la torta sarà pronta, attendi che si freddi completamente e poi spolverizza sulla sua sommità un pizzico di zucchero a velo.
La presenza dello yogurt nell’impasto garantirà che le fette di dolce siano soffici al punto giusto, ma qual è il momento migliore per gustare questa delizia? Non abbiamo alcun dubbio sul fatto che sia la torta giusta per una colazione perfetta, sana, genuina e golosa al tempo stesso, ma è ottima anche come spuntino pomeridiano, insieme a una tazza di tè, oppure servita come dessert casalingo invitante e sfizioso. In quest’ultimo caso, ti invitiamo ad arricchire ogni porzione con una pallina o due di gelato o con una noce di panna montata. Conquistare il palato di tutta la famiglia non ti sarà mai sembrato più facile.
Come fare la Torta al pistacchio e yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale i pistacchi e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt, l'aroma e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
- Si possono usare pari quantità di farina o di granella di pistacchi al posto dei pistacchi interi al naturale.