voto stella 5

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 250 g mascarpone
  • q.b. latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Fare in casa una torta con le gocce di cioccolato è ancora più facile usando un elettrodomestico versatile come il nostro Bimby. Per prepararla ti serviranno pochissimi ingredienti e una mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce casalingo ideale anche per chi è alle prime armi in cucina e non vuole rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con una torta home-made.

A renderla golosissima ci penseranno il cioccolato in scaglie, che potrà essere fondente o al latte, e il mascarpone presente nell’impasto. Con qualche accortezza puoi trasformarla in una torta di compleanno o in un dessert più ricercato. Come? Farcendola con una deliziosa crema fatta in casa come la chantilly, con una confettura a scelta o con la Nutella, ma non solo. Hai mai provato i dolci ripieni col gelato?

Per quanto concerne la guarnitura finale con cui servirla, a te la scelta se optare per la semplicità o per l’estro. Nel primo caso, ti basterà spolverizzare sul top della torta una generosa dose di zucchero a velo, nel secondo, invece, potrai sperimentare una ghiotta glassa. Il nostro dolce va servito tiepido o freddo; per conservarlo dovrai solo riporlo sotto l’apposita tortiera, dove manterrà tutta la sua morbidezza per circa tre o quattro giorni.

Come fare la Torta al mascarpone e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  4. Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere un goccio di latte.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 8.
  6. Versare il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) e aggiungere gocce di cioccolato a piacere in superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Pina Alterio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pina Alterio