Torta al limone vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g olio di semi di mais
- 250 g (tiepida) acqua
- 1 (scorza e succo) limone
- 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero a velo
- 300 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
Fresca e golosissima, la torta al limone vegan che abbiamo deciso di portare in tavola oggi grazie al Bimby, si distingue per essere perfetta in ogni momento della giornata. Gustala insieme a una tazza di caffellatte, oppure conceditene una fetta a merenda e non dimenticare di servirla anche dopocena, come squisito dessert: conquisterà anche il palato più esigente grazie alla sua consistenza soffice e alla sua leggerezza, ideale per chi dopo le feste natalizie cerca di ritornare in maniera soft ai ritmi quotidiani.
La torta vegana al limone non contiene né le uova né il burro, ma unicamente l’olio di semi, il succo e la scorza di un limone (sceglilo preferibilmente biologico), il lievito, l’acqua e la farina di tipo 00. Una volta che l’avrai sfornata, ricordati di lasciarla freddare completamente e di guarnirla con un generoso strato di zucchero a velo.
Tenuta sotto la campana in vetro per dolci la torta vegan al limone si manterrà per circa due giorni, ma poiché non ha nulla da invidiare alle ricette tradizionali siamo sicuri che finirà molto prima. Ti piacciono le varianti? Allora non lasciarti scappare l’occasione di preparare una torta squisita usando le arance o i mandarini, agrumi invernali a cui sarà impossibile resistere.
Come fare la Torta al limone vegan con il Bimby
- In una ciotola mescolare l'olio e l'acqua.
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero (150 g): 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il lievito.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio i liquidi della ciotola.
- Aggiungere il succo di limone: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.