Torta al limone e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pelate) mandorle
- 170 g zucchero semolato
- 2 (scorza e succo) limone
- 150 g (morbido) burro
- 5 uova
- 180 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Per gustare una buona torta al limone e mandorle occorrono pochi ingredienti e circa un’ora di tempo, naturalmente se in cucina avremo ad aiutarci un elettrodomestico indispensabile come il Bimby. Soffice e profumatissima, ti accompagnerà in ogni momento della giornata perché è ottima sia per accompagnare una bella tazza di caffellatte mattutino che il tè delle cinque del pomeriggio. Il suo sapore semplice e ricercato al tempo stesso la rende un ottimo dessert da guarnire con un giusto un po’ di panna montata o con un cucchiaio di crema.
Scegli le mandorle già pelate, utilizza il succo e la scorza di un limone e, una volta che avrai sfornato la torta, lasciala freddare completamente e decorala con lo zucchero a velo solo poco prima di tagliarla a fette. Se tenuta dentro la campana in vetro per dolci si manterrà per circa tre giorni, ma buona com’è dubitiamo che resisterà tanto a lungo!
Il segreto della sua bontà è senza dubbio racchiuso nella perfetta combinazione tra le mandorle e il limone, che creano un dolce da credenza dalla consistenza morbida tanto da sciogliersi in bocca e capace, per questa ragione, di conquistare il palato di tutta la famiglia. Si tratta di una rivisitazione della celebre torta al limone ed è adatta anche a chi ha da poco iniziato a cimentarsi con la preparazione di torte e di biscotti.
Come fare la Torta al limone e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e 70 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza di 1 limone e lo zucchero rimasto (100 g): 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio, uno alla volta, le uova.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di mandorle messo da parte e 70 g di succo di limone: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.