voto stella 4.9

Torta al limone e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al limone e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (pelate) mandorle
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 (scorza e succo) limone
  • 150 g (morbido) burro
  • 5 uova
  • 180 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Per gustare una buona torta al limone e mandorle occorrono pochi ingredienti e circa un’ora di tempo, naturalmente se in cucina avremo ad aiutarci un elettrodomestico indispensabile come il Bimby. Soffice e profumatissima, ti accompagnerà in ogni momento della giornata perché è ottima sia per accompagnare una bella tazza di caffellatte mattutino che il tè delle cinque del pomeriggio. Il suo sapore semplice e ricercato al tempo stesso la rende un ottimo dessert da guarnire con un giusto un po’ di panna montata o con un cucchiaio di crema.

Scegli le mandorle già pelate, utilizza il succo e la scorza di un limone e, una volta che avrai sfornato la torta, lasciala freddare completamente e decorala con lo zucchero a velo solo poco prima di tagliarla a fette. Se tenuta dentro la campana in vetro per dolci si manterrà per circa tre giorni, ma buona com’è dubitiamo che resisterà tanto a lungo!

Il segreto della sua bontà è senza dubbio racchiuso nella perfetta combinazione tra le mandorle e il limone, che creano un dolce da credenza dalla consistenza morbida tanto da sciogliersi in bocca e capace, per questa ragione, di conquistare il palato di tutta la famiglia. Si tratta di una rivisitazione della celebre torta al limone ed è adatta anche a chi ha da poco iniziato a cimentarsi con la preparazione di torte e di biscotti.

Come fare la Torta al limone e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e 70 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza di 1 limone e lo zucchero rimasto (100 g): 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 3.
  5. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio, uno alla volta, le uova.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di mandorle messo da parte e 70 g di succo di limone: 30 sec. vel. 4.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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