voto stella 5

Torta al limone e arancia glassata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al limone e arancia glassata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento torta.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 50 g latte
  • 50 g succo di limone
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • 20 g succo d'arancia

Profumata e golosissima, la torta al limone e arancia fatta con il Bimby è una deliziosa ricetta da portare in tavola per la colazione di tutta la famiglia. Gli agrumi si sposano benissimo con gli impasti di torte e biscotti, perché il loro sapore acre mitiga la dolcezza dello zucchero e degli altri ingredienti.

Preparare un’ottima torta al limone e arancia glassata con il Bimby, come vedremo, è facilissimo: basta mettere nel boccale lo zucchero insieme alla scorza di un’arancia, possibilmente biologica, aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il succo di limone, ed ecco che in pochi istanti il nostro impasto sarà pronto per essere versato nello stampo e cotto nel forno!

L’ultimo passaggio prima di servire in tavola la nostra squisita torta al limone Bimby concerne la glassa all’arancia: anche questa è facilissima da fare con il Bimby, perché dovrai solo mettere nel boccale pulito lo zucchero insieme al succo dell’arancia. L’idea in più? Approfitta della nostra squisita torta al limone glassata anche a merenda o come invitante dessert casalingo.

Come fare la Torta al limone e arancia glassata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il latte, il succo di limone, il burro a tocchetti e il lievito: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e il succo d'arancia: 40 sec. vel. 5.
  2. Versare la glassa sulla torta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Anna D'Amico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna D'Amico