voto stella 5

Torta al limone a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al limone a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero
  • mezzo (la scorza e il succo) limone
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 20 g latte
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La torta al limone al Varoma è fatta con pochi, semplici ingredienti. Con l’aiuto del Bimby prepararla è ancora più facile e, sfruttando la cottura al vapore, potrai evitare di utilizzare il forno ottenendo, allo stesso tempo, un dolce soffice, morbido e incredibilmente leggero. Noi abbiamo scelto di aromatizzare la torta con il limone e, per farlo, abbiamo usato la scorza e il succo dello stesso, ma tu puoi decidere di cucinare delle deliziose varianti, per esempio sfruttando le arance o altri tipi di frutta a piacere.

Fresca e golosa, è una specialità che puoi servire a colazione, a merenda o come delizioso dessert, da alternare a dolci più complessi farciti con creme e confetture. Nonostante nell’impasto siano presenti anche il burro e le uova, il sapore fresco del limone e il tipo di cottura decisamente light renderanno il dolce adatto in qualsiasi occasione e periodo dell’anno, ma l’apprezzerai soprattutto in primavera o in estate, quando il desiderio di mangiare qualcosa di goloso e genuino si unisce alla volontà di rimanere leggeri.

Per una variante più elaborata da offrire per un compleanno o una ricorrenza, puoi decidere di guarnire con una squisita glassa la superficie del dolce oppure farcire lo stesso con della crema chantilly. Conservalo per circa tre giorni sotto l’apposita campana, ne preserverai la consistenza morbida e soffice.

Come fare la Torta al limone a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, il burro, il latte, il succo di limone, la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo (imburrato e infarinato) e adagiare nella campana Varoma.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) 1 litro e mezzo d'acqua già bollente e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Rimuovere il Varoma, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Claudia C autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia C