Torta al latte di cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 (morbido) burro
- 160 g latte di cocco
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta al latte di cocco fatta con il Bimby è un dolce da credenza profumato e soffice, da gustare a colazione o a merenda. La morbidezza delle sue fette rende la torta al latte di cocco il dolce ideale per accompagnare una bevanda calda come un cappuccino, un tè, una cioccolata o una tisana, mentre il suo sapore delicato conquisterà il palato di tutta la famiglia. Preparare la torta di latte di cocco con il Bimby è molto più semplice che seguendo la ricetta tradizionale, perché basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochissimo tempo un composto denso al punto giusto e pronto per essere infornato.
Perfetta per chi sente nostalgia dell’estate, la torta di latte al cocco è un dolce sano e genuino che potrai arricchire a piacere: qualche esempio? Accentua l’aroma del latte di cocco aggiungendo all’impasto della torta un succo esotico come il lime, oppure guarnisci la sua superficie con il cocco rapè. L’idea in più: servi questa squisita torta con il latte di cocco anche al momento del dessert!
Come fare la Torta al latte di cocco con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro a tocchetti: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.