Torta al farro, cocco e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina di farro
- 150 g (rapè) cocco grattugiato
- 140 g zucchero di canna
- 3 uova
- 150 g latte
- 75 g olio di semi di girasole
- 150 g gocce di cioccolata
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta al farro, cocco e cioccolato Bimby è un dolce leggero perché privo del burro. Questo è il motivo per cui ti consigliamo di non farlo mai mancare a tavola al mattino, per una colazione sana e genuina. I dolci con la farina di farro piaceranno a tutta la famiglia specie se, come nella nostra ricetta, il loro sapore è reso più invitante dalla presenza del cocco grattugiato e delle gocce di cioccolato.
Dopo averla sfornata, riponi la torta al farro sotto la campana in vetro per dolci, dove si manterrà per circa sei giorni senza perdere la sua bontà. Il farro è un cereale ricco di fibre, minerali, proteine e vitamine. Dalla sua macinazione si ricava la farina di farro, utilissima per realizzare delle squisite ricette dolci, ma si tratta di un ingrediente molto versatile da utilizzare anche in numerose preparazioni salate. Per esempio si usa come sostituto del riso, per arricchire le insalate, creare delle zuppe sostanziose e tanti piatti unici da portare in tavola sia d’estate che d’inverno.
Ora che abbiamo scoperto cosa puoi preparare col farro oltre ai dolci, parliamo un po’ di questo cereale ricco di glutine e povero di calorie. In commercio la farina di farro si trova ormai in tutti i supermercati, ma se desideri realizzare la farina direttamente a casa tua, puoi comprare i chicchi e ridurli in polvere usando il Bimby.
Come fare la Torta al farro, cocco e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.