5
Torta al cocco con glassa al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g farina di cocco
- 250 g zucchero semolato
- 120 g olio di semi di girasole
- 120 g yogurt al cocco
- 3 uova
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g panna liquida per dolci
Come fare la Torta al cocco con glassa al cioccolato con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale le farine, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Per la glassa
- Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Sfornare la torta, lasciarla raffreddare 10 minuti, versare sopra la glassa e livellare la superficie.
- Cospargere con altro cocco grattugiato e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99