voto stella 5

Torta al cocco con glassa al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cocco con glassa al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g farina di cocco
  • 250 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 120 g yogurt al cocco
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g panna liquida per dolci

Come fare la Torta al cocco con glassa al cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero, l'olio, lo yogurt, le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
  4. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare 10 minuti, versare sopra la glassa e livellare la superficie.
  5. Cospargere con altro cocco grattugiato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Mary Comuzzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Comuzzo