voto stella 5

Torta al cioccolato tipo Milka Bubbly

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato tipo Milka Bubbly
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 170 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 75 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g amido di frumento
  • 130 g farina 0
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 30 g cacao amaro

La torta al cioccolato tipo Milka è soffice e golosissima, ma soprattutto grazie al Bimby sarà pronta in solo mezz’ora di tempo. Gli ingredienti necessari per portarla in tavola sono pochi ed economici e con uno sforzo minimo potrai concederti il privilegio di fare colazione o merenda con un dolce sano e genuino, fatto direttamente con le tue mani e personalizzabile in base ai gusti e alle esigenze. Oltre che essere ottimo per accompagnare il caffellatte o il tè, grazie alla sua consistenza spugnosa potrà trasformarsi anche in un dessert. Come? Basterà semplicemente decorare ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o con una noce di panna montata.

Con qualche accorgimento la torta potrà essere servita anche in occasione di un compleanno. In questo caso basterà farcirla con una crema anch’essa fatta in casa come la chantilly, o decorare la superficie con una ricca glassa. In alternativa sarà buonissima anche se arricchirai l’impasto con l’uvetta, le noci o le nocciole.

L’abbondante presenza del cioccolato farà sì che sparisca in pochi minuti, ma qualora dovesse avanzare potrai conservarla sotto l’apposita campana in vetro per circa tre giorni. I lunghi pomeriggi invernali sembrano fatti apposta per metterti a cucinare una ricetta come questa!

Come fare la Torta al cioccolato tipo Milka Bubbly con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova, il latte e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'amido e la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter