voto stella 5

Torta al cioccolato senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 30 g amido di mais
  • q.b. pinoli
  • q.b. zucchero a velo

La torta al cioccolato senza il glutine che abbiamo deciso di preparare oggi unisce in sé golosità e morbidezza. Grazie al Bimby siamo riusciti a sfornarla in circa mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla. Al pari della caprese, un’altra celebre delizia della tradizione che non la possiede, è priva di farina e composta unicamente dal cioccolato fondente, le uova, l’amido di mais, i pinoli e il burro. Una volta che sarà pronta, dovremo solo lasciare che si freddi e cospargerla con un generoso strato di zucchero a velo.

Ideale a colazione e a merenda, si rivelerà un perfetto dessert, se accompagnata da una noce di panna montata o da una pallina di gelato alla crema. Come avviene sempre con le ricette gluten free, ricorda di controllare con attenzione che tutti gli ingredienti che utilizzerai siano privi di glutine e non siano venuti in contatto con utensili o altri cibi che potrebbero contaminarli.

La nostra torta al cioccolato senza il glutine si scioglierà in bocca al primo assaggio e potrà essere conservata sotto l’apposita campana in vetro per dolci per circa due giorni, ma è talmente golosa e soffice che siamo certi finirà senza dubbio prima. L’idea in più? Personalizzala a piacere, per esempio versando il composto nell’apposito stampo della ciambella.

Come fare la Torta al cioccolato senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Far raffreddare il composto nel boccale per 10 minuti circa.
  4. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere l'amido di mais: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
  7. Cospargere la superficie con i pinoli.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Michela Nencioni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela Nencioni