voto stella 4.9

Torta al cioccolato senza farina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato senza farina
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 20 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 130 g burro
  • 100 g latte
  • 50 g cacao amaro in polvere

La torta al cioccolato senza la farina che abbiamo gustato oggi è una golosità pronta in poco più di mezz’ora grazie all’aiuto del Bimby. Assomiglia molto a una delizia molto celebre, la torta caprese. Esattamente come quest’ultima, ci troviamo di fronte a una torta composta dal latte, il burro, il cacao, il cioccolato fondente, le uova e lo zucchero semolato. Si scioglie in bocca e piacerà a tutta la famiglia, in special modo agli amanti del cioccolato.

L’assenza della farina nell’impasto genererà un dolce che si distinguerà per la sua consistenza piuttosto umida e soffice, l’altezza ridotta e croccante nella parte superiore. Si distingue per essere una torta facile da preparare e adatta anche a chi è celiaco, a patto però che tutti gli ingredienti che andremo a usare siano privi di glutine e che gli strumenti usati per realizzarla non siano stati contaminati in alcuna maniera durante le fasi della sua realizzazione.

Per quanto concerne la sua conservazione, la torta senza farina si manterrà per quattro giorni sotto una campana in vetro. Ideale a colazione e a merenda, potrà essere servita anche a fine pasto, come dessert, magari accompagnandola con una noce di panna montata o con un cucchiaio di crema. Ti piace sperimentare con le varianti? Allora aromatizzala usando l’arancia.

Come fare la Torta al cioccolato senza farina con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla, versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 7
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 6 min. 40° vel. 2.
  5. Aggiungere il latte e il cacao: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il composto di uova messo da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Versare il composto ottenuto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. A piacere spolverare con zucchero a velo o glassare con altro cioccolato fondente fuso e servire.

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