Torta cioccolato panna e fragole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le basi
- 140 g cioccolato fondente
- 4 uova
- 180 g zucchero semolato
- 80 g yogurt bianco
- 60 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- Per farcire
- 500 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 300 g (pulite) fragole
- Per la glassa al cioccolato
- 130 g cioccolato fondente
- 130 g panna fresca
- q.b. fragole
La golosissima torta al cioccolato, panna e fragole Bimby che abbiamo deciso di gustare oggi è perfetta sia come dessert che servita come dolce di compleanno. Per prepararla col Bimby occorrono un po’ di tempo e di pazienza, ma il risultato scenico e incredibilmente invitante ti ripagherà di qualsiasi fatica. Del resto, come potrebbe essere altrimenti di fronte a una torta cioccolato e fragole Bimby a più strati con le basi aromatizzate al cioccolato fondente, farcita da un ripieno composto dalle fragole, la panna fresca e lo zucchero a velo e, per finire, guarnita da una spettacolare glassa al cioccolato?
Dopo aver assemblato questo piccolo capolavoro, dovrai sistemarla in frigorifero per circa un’ora, in modo tale da farla raffreddare al punto giusto. L’abbinamento di sapori esistente tra le fragole – un frutto primaverile amatissimo come pochi altri – e il cioccolato è senza dubbio uno dei più riusciti di sempre, capace di conquistare anche un palato esigentissimo.
Desideri anticiparti un po’ realizzando con un giorno di anticipo le basi di questa delizia a strati? Potrai farlo senza alcun problema, limitandoti a farcire e decorare la torta cioccolato e fragole Bimby giusto qualche ora prima di servirla in tavola. Perfetta per la ricorrenza della festa della mamma, che cade nella seconda domenica maggio, si manterrà per circa due giorni in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per alimenti, ma deliziosa com’è siamo certi che finirà decisamente molto prima.
Come fare la Torta al cioccolato panna e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 10 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, l'amido e il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampi (imburrati e infarinati) e livellare le superfici.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (se necessario fare più infornate).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Versare la panna in una ciotola e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 2.
- Posizionare una base su un piatto da portata, coprirla con metà della panna montata messa da parte e cospargerla con la metà delle fragole a pezzetti.
- Appoggiare sopra la seconda base, coprire con la panna montata e le fragole a tocchetti rimaste.
- Appoggiare la terza base e premere leggermente.
- Versare sulla superficie della torta la ganache tiepida e guarnire con fragole intere o tagliate a metà.
- Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.