Torta al cioccolato di FLO
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero semolato
- 250 g burro
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 130 g latte
- 60 g (freddo) caffè
- 220 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g cacao amaro
- 4 uova
- Per la ganache
- 150 g cioccolato fondente
- 60 g panna fresca
Se sei in cerca di una torta al cioccolato golosa e importante, la mud cake fa proprio al caso tuo. Il Bimby è un elettrodomestico particolarmente indicato per fare i dolci, perché ti consente di realizzare un impasto perfetto nonché la squisita ganache che rappresenterà, come in questo caso, il tocco finale della mud cake. Come suggerisce anche il nome in inglese, la ricetta della nostra “torta fango” è di origine americana e sta a indicare la consistenza morbida e cremosa che la parte interna manterrà anche una volta cotta.
Deliziosa e invitante, è perfetta per essere gustata come squisito dessert serale, soprattutto se accompagnerai ogni fetta con una dose di panna montata. In alternativa, puoi servirla a merenda assieme a un tè, ma considera che, vista la sua ricchezza, farà un’eccellente figura anche se sceglierai di proporla come torta di compleanno o in occasione di una ricorrenza particolare.
La versione che ti proponiamo è ripiena e ricoperta di cioccolato, ma ovviamente tu puoi decidere di farcire la mud cake con qualsiasi altro tipo di crema a piacere: il risultato sarà in ogni caso golosissimo. Inutile dire che questa delizia piacerà a tutti grazie al suo cuore denso e cremoso. La sua consistenza compatta fa sì che spesso venga usata come base per le elaborate torte a base di pasta da zucchero.
Come fare la Torta al cioccolato di FLO con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato, lo zucchero e il burro: 3 min. 50° vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la vaniglia, il latte e il caffè: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito, il cacao e le uova: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere il composto messo da parte: 10 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
- Mettere nel boccale il cioccolato e la panna: 1 min. 50° vel. 1.
- Versare il composto sulla torta e decorare a piacere.