voto stella 5

Torta al cioccolato fondente extra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato fondente extra
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la salsa al cioccolato
  • 150 g (extra) cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 20 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • Per la base
  • 200 g latte
  • 100 g olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 200 g zucchero semolato

La ricetta della torta al cioccolato fondente è tra quelle da tenere sempre sottomano, non c’è alcun dubbio. Con l’aiuto del Bimby realizzarla sarà ancora più facile perché basterà poco più di mezz’ora per portarla in tavola. Si tratta di un dolce soffice e morbido sopra cui andremo a stendere un goloso strato finale di salsa al cioccolato fondente. Il momento giusto per approfittarne è quando desideri viziarti con una fetta di torta genuina e golosissima, ma ti suggeriamo di provarla anche al mattino assieme a una tazza di caffè, oppure in occasione di un tè con le amiche o come squisito dopocena: sarà apprezzatissima!

La sua consistenza umida e spugnosa la rende perfetta anche per essere farcita con un ripieno a base di panna montata o di chantilly ed è talmente tanto buona e versatile che si rivelerà perfetta in occasione di una ricorrenza particolare o di un compleanno.

Per quanto concerne la conservazione, sappi che se preparerai la torta al cioccolato nella sua versione più semplice potrai gustarla anche per cinque giorni di fila, tenendola però in un luogo fresco e asciutto e sotto una campana per dolci. In caso tu l’abbia farcita, invece, sarà bene riporla in frigorifero e consumarla entro tre giorni. Che cosa aspetti a concedertene una fetta?

Come fare la Torta al cioccolato fondente extra con il Bimby

Per la salsa al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, il burro e la vanillina: 4 min. 50° vel. 4.
Per la base
  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito, il sale e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire con la salsa al cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
facebook pinterest pinterest
Lara Pausinissima autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziana