Torta al cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 1 (scorza) arancia
- 150 g cioccolato fondente
- 170 g burro
- 3 uova
- 160 g latte
- 30 g cacao amaro in polvere
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Se hai voglia di una torta veloce al cioccolato, semplice e pronta in pochi minuti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo. Grazie al Bimby per portare in tavola un dolce da credenza sano e genuino come questo occorrerà poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da avere in cucina: oltre al burro, al lievito, allo zucchero semolato e alla farina di tipo 00, occorrerà solamente il cioccolato al latte per ottenere delle fette dalla consistenza spugnosa da mangiare in ogni momento della giornata.
Il nostro consiglio è di gustare la torta al cioccolato sia a colazione che a merenda per accompagnare il caffellatte, il tè o un succo di frutta, ma nulla ti impedirà di farla diventare un delizioso dessert casalingo aggiungendo a ogni porzione una noce di panna o una pallina di gelato alla crema.
Una volta che sarà pronta non rimarrà che spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. La particolarità di questa ricetta è senz’altro racchiusa nella sua spiccata semplicità, che permetterà anche a chi non ha particolari esperienze in cucina di sfornare degli ottimi dolci, ma qualora volessi arricchirla potrai aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie oppure farcirla con una crema a scelta.
Come fare la Torta al cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 2.
- Lasciare raffreddare per 15 minuti senza coperchio.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.