voto stella 5

Torta al cioccolato e Smarties

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato e Smarties
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 130 g cacao dolce
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 60 g farina 00
  • Per decorare
  • 60 g smarties
  • q.b. panna montata dolce

Come fare la Torta al cioccolato e Smarties con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e trasferire in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Trasferire la crema al cacao in una ciotola e lasciare raffreddare completamente coperta da pellicola.
Assemblare
  1. Dividere la base in tre strati e bagnarli con acqua e zucchero (o latte e zucchero).
  2. Farcire ogni strato con la crema al cioccolato e distribuire sopra una manciata di Smarties.
  3. Ricoprire la torta di zucchero a velo e o panna montata e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Erika Bramato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Bramato