5
Torta al cioccolato e Smarties
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g burro
- un pizzico sale fino
- Per la crema
- 500 g latte
- 130 g cacao dolce
- 60 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 60 g farina 00
- Per decorare
- 60 g smarties
- q.b. panna montata dolce
Come fare la Torta al cioccolato e Smarties con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e trasferire in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
- Trasferire la crema al cacao in una ciotola e lasciare raffreddare completamente coperta da pellicola.
Assemblare
- Dividere la base in tre strati e bagnarli con acqua e zucchero (o latte e zucchero).
- Farcire ogni strato con la crema al cioccolato e distribuire sopra una manciata di Smarties.
- Ricoprire la torta di zucchero a velo e o panna montata e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40