voto stella 5

Torta al cioccolato e ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato e ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g ricotta
  • 90 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g ciliegie sciroppate

Come fare la Torta al cioccolato e ciliegie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 100 g di cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungete la ricotta, la farina, le uova, lo yogurt, lo zucchero, il lievito e metà ciliegie: 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato rimasto: 5 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere le ciliegie rimaste: 5 min. 80° vel. 2.
  7. Sfornare la torta e lasciare intiepidire.
  8. Versare sopra la glassa cioccolato e ciliegie e lasciare raffreddare completamente.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby