voto stella 4.9

Torta al cioccolato bianco e pesche sciroppate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato bianco e pesche sciroppate
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Teglia 25 cm x 40 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 6 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 60 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la ganache
  • 300 g cioccolato bianco
  • 300 g panna liquida per dolci
  • Per la bagna
  • 50 g limoncello
  • 150 g acqua
  • 40 g zucchero semolato
  • Per decorare
  • q.b. pesche sciroppate

Come fare la Torta al cioccolato bianco e pesche sciroppate con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e l'olio: 40 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto liquido nella teglia (ben imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 9 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 2 min. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un composto liscio e omogeneo e lasciare intiepidire nel boccale per 10 minuti.
  6. Posizionare la farfalla: 4 min. vel. 3.
  7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la bagna
  1. In un pentolino portare a bollore il limoncello, l'acqua e lo zucchero e lasciare intiepidire.
Assemblare
  1. Dividere a metà il Pan di Spagna (risulterà sottile ma soffice) in modo da ottenere sfoglie quasi quadrate.
  2. Bagnare la prima metà con la bagna al limoncello e stendere sopra in maniera omogenea parte della ganache al cioccolato bianco.
  3. Distribuire sopra le pesche sciroppate tagliate a cubetti.
  4. Ricoprire con la seconda metà di pan di Spagna e bagnare nuovamente con la bagna al limoncello.
  5. Ricoprire totalmente con la restante ganache e decorare altre pesche sciroppate.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 40 cm x 25 cm
Teglia 40 cm x 25 cm
EUR 10.21
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
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Sonia Ladogana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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