4.9
Torta al cioccolato bianco e pesche sciroppate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 6 uova
- 70 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di girasole
- 60 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la ganache
- 300 g cioccolato bianco
- 300 g panna liquida per dolci
- Per la bagna
- 50 g limoncello
- 150 g acqua
- 40 g zucchero semolato
- Per decorare
- q.b. pesche sciroppate
Come fare la Torta al cioccolato bianco e pesche sciroppate con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e l'olio: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto liquido nella teglia (ben imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Per la ganache
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 9 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere il cioccolato messo da parte: 2 min. vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto un composto liscio e omogeneo e lasciare intiepidire nel boccale per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla: 4 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la bagna
- In un pentolino portare a bollore il limoncello, l'acqua e lo zucchero e lasciare intiepidire.
Assemblare
- Dividere a metà il Pan di Spagna (risulterà sottile ma soffice) in modo da ottenere sfoglie quasi quadrate.
- Bagnare la prima metà con la bagna al limoncello e stendere sopra in maniera omogenea parte della ganache al cioccolato bianco.
- Distribuire sopra le pesche sciroppate tagliate a cubetti.
- Ricoprire con la seconda metà di pan di Spagna e bagnare nuovamente con la bagna al limoncello.
- Ricoprire totalmente con la restante ganache e decorare altre pesche sciroppate.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 40 cm x 25 cm
EUR 10.21
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70