voto stella 4.3

Torta al cacao, zenzero e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao, zenzero e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 370 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 10 g cannella
  • 5 g zenzero
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 20 g miele millefiori
  • 40 g latte
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 2 quadretti cioccolato fondente

La profumatissima torta al cacao con lo zenzero e la cannella è proprio quello che ci vuole per una colazione e una merenda golosissime. Grazie al Bimby sfornare questa delizia è davvero semplice, ma scopriamo tutti i modi e i momenti in cui possiamo servirla in tavola e quali ingredienti è indispensabile avere in cucina per realizzarla.

Pronta in poco più di mezz’ora, si distingue per l’assenza del burro nell’impasto, che abbiamo arricchito, tra gli altri, con lo zenzero, il cacao amaro in polvere, il miele e la cannella. Per rendere la nostra torta ancora più golosa, abbiamo aggiunto al composto il cioccolato tagliato a pezzi, per poi versare il tutto nello stampo e infornarlo. La sua consistenza soffice rende la torta ideale anche servita come dessert: in questo caso, accompagna ogni porzione con una noce di panna montata o con una pallina di gelato alla crema.

Il nostro consiglio è di guarnirla con lo zucchero a velo o di trasformarla in un qualcosa di più ricercato e ancora più goloso come un dolce di compleanno, arricchendola con una ganache o farcendola con una crema home-made a piacere. Ideale anche per chi ha poca familiarità con i fornelli, si manterrà per circa tre giorni, se tenuta sotto una campana in vetro.

Come fare la Torta al cacao, zenzero e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la cannella e lo zenzero: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio e il miele: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il latte, l'uovo e il sale: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il lievito e il cacao: 20 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini: 10 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Lara Calcagno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lara Calcagno