voto stella 5

Torta al cacao panna e nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao panna e nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 220 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 200 g nutella
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 15 g zucchero a velo

La deliziosa torta al cacao con la panna e la Nutella è soffice, spugnosa, golosissima e soprattutto pronta in poco più di mezz’ora grazie al Bimby. Perfetta per stupire i tuoi commensali a fine cena o da portare in tavola come dolce di compleanno, questa squisitezza va gustata rigorosamente quando è fredda. Ecco perché ti suggeriamo di prepararla con qualche ora d’anticipo e di farla riposare per un po’ in frigorifero.

Essendo una torta stratificata, una volta che avrai realizzato la base di Pan di Spagna e la farcia, dovrai solo limitarti ad assemblare tra loro i vari dischi e spolverizzare sulla sommità una generosa dose di zucchero a velo o realizzare qualche decorazione a base di panna montata. Il connubio di sapori che creerai seguendo la nostra ricetta è senz’altro tra i più classici e apprezzati della nostra cucina, ragione per cui servendola sarai certa di fare una cosa gradita sia agli adulti che ai bambini.

Buona com’è difficilmente ne avanzerà qualche fetta, ma se ciò dovesse accadere, nessuna paura: potrai conservare la torta panna e Nutella Bimby in frigorifero per circa due giorni, se opportunamente coperta da una pellicola trasparente per alimenti. Approfittane anche a colazione o a merenda per iniziare la giornata facendo il pieno di dolcezza o concederti un goloso spuntino pomeridiano.

Come fare la Torta al cacao panna e nutella con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, la farina e il cacao: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
Assemblare
  1. Tagliare il pan di spagna in due dischi, spalmare la Nutella e ricoprire con la panna.
  2. Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e spolverizzare con zucchero a velo.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno due ore prima di servire.

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Rosalba Sambito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosalba Sambito