Torta al cacao con yogurt greco senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro in polvere
- 170 g yogurt greco
- 40 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
La torta al cacao con lo yogurt greco senza il glutine è soffice e golosa proprio come quelle tradizionali, lo sapevi? Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla e in che modo abbiamo reso questo dolce leggero e morbidissimo adatto anche a chi è celiaco. Al posto della farina di tipo 00 abbiamo utilizzato quella di riso, mentre per garantire una consistenza ariosa e morbida ci siamo affidati allo yogurt greco e sostituito il burro con l’olio di semi di mais.
Pronta in poco più di mezz’ora, è una ricetta semplice e alla portata di tutti, ideale anche per chi desidera concedersi ogni mattina o a merenda una buona fetta di dolce, ma non per questo vuole rinunciare alla linea.
Per cucinare una torta gluten free non è importante solamente la scelta, pur essenziale, della giusta farina, ma bisogna fare molta attenzione a tutti gli altri ingredienti che comporranno il nostro dolce e non solo. Anche gli utensili e, più in generale, la cucina, dovranno essere a prova di contaminazione. Per quanto concerne la sua conservazione ricorda che la torta con lo yogurt greco si manterrà per circa tre giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci.
Come fare la Torta al cacao con yogurt greco senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo oliato e cosparso di zucchero e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.