voto stella 4.7

Torta al cacao con crema al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao con crema al formaggio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema al formaggio
  • 180 g philadelphia
  • 100 g ricotta
  • 1 uova
  • 50 g zucchero a velo
  • Per la base
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt alla frutta
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta al cacao con crema al formaggio Bimby è un dolce dal ripieno goloso e invitante, ancora più facile da preparare con la nostra ricetta veloce spiegata passo passo. Prima realizzeremo con il Bimby la crema al formaggio usando sia la ricotta che il Philadelphia, poi ci occuperemo della base della torta, fatta usando l’olio di semi e uno yogurt alla frutta.

Il risultato? Una torta al cacao con crema al formaggio fatta con il Bimby e pronta in meno di un’ora di tempo, da guarnire con lo zucchero a velo, perfetta per la tutta la famiglia. Gustala al momento della colazione, ma ricordati che è un’ottima scelta anche all’ora della merenda o come squisito, delizioso dessert!

Come fare la Torta al cacao con crema al formaggio con il Bimby

Per la crema al formaggio
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'amido, il cacao e il sale: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Versare sopra la superficie cucchiaiate di crema al formaggio messa da parte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena