4.9
Torta tre cioccolati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g biscotti al cioccolato
- 80 g (morbido) burro
- 12 g colla di pesce
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato al latte
- 450 g latte
- 600 g panna liquida per dolci
Come fare la Torta tre cioccolati con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro: 15 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo e compattare bene sulla base (rivestita di carta forno) con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per gli strati al cioccolato
- Mettere in ammollo 4 g di colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato fondente a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere 150 g di latte e 200 g di panna: 6 min. 60° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 40 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire mescolando ogni tanto.
- Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero.
- Lasciare rassodare bene lo strato e procedere con gli altri due (controllare sempre che lo strato precedente si sia solidificato completamente prima di versare sopra il successivo).
- Una volta completati i tre strati di cioccolato lasciare riposare in frigorifero per 8 ore.
- Sformare, decorare a piacere e servire.
Nota
- Tra la preparazione di uno strato e l'altro basta sciacquare e asciugare il boccale, non è necessario lavarlo è sufficiente che non ci siano residui della lavorazione precedente.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85