5
Torta ai quattro formaggi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g gorgonzola
- 125 g mozzarella
- 75 g scamorza
- 50 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 50 g panna da cucina
- 1 disco pasta sfoglia
- q.b. burro
Come fare la Torta ai quattro formaggi con il Bimby
- Tagliare tutti i formaggi a tocchetti e metterli nel boccale insieme al parmigiano grattugiato: 15 sec. vel. 9
- Aggiungere le uova, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la panna: 30 sec. vel. 2.
- Rivestire lo stampo con il disco di pasta sfoglia, bucherellare il fondo e versare sopra il composto del boccale.
- Cospargere la superficie con qualche fiocco di burro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Nota
- I formaggi possono essere variati secondo le preferenze (pecorino, Emmental, provolone, ecc.).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00