5
Torta ai fiori di ananas
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la crema
- 50 g zucchero di canna
- 50 g burro
- 2 cucchiai limoncello
- Per la base
- 150 g zucchero di canna
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 50 g burro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 2 cucchiaini zucchero a velo
- Per decorare
- 1 (fresco) ananas
- q.b. panna montata dolce
- q.b. foglie menta
Come fare la Torta ai fiori di ananas con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro e il limoncello: 15 sec. vel. 6.
- Mettere da parte e pulire il boccale.
Peri fiori di ananas
- Tagliare 5/6 fettine sottili di ananas, spolverarle con zucchero a velo e infornare per circa due ore a 90° a forno ventilato.
- Sfornarli, trasferirli nei pirottini e lasciarli raffreddare e asciugare.
Per la base
- Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere le uova: 8 sec. vel. 5.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
- Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Tagliare a tocchetti l' ananas e, dopo averlo mescolato con la crema, versarlo sulla torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con la panna montata, i fiori di ananas e foglioline di menta.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85