Torta ACE
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pulite) carote
- 200 g zucchero semolato
- 1 (scorza e succo) limone
- 1 (scorza e succo) arancia
- 3 uova
- 100 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 250 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Se cerchi delle idee per un dessert un po’ diverso dal solito, la torta ace è quello che fa al caso tuo: grazie all’utilizzo del Bimby in poco meno di un’ora potrai gustare tutta la bontà racchiusa nelle sue morbide fette. Le carote, l’arancia e il limone abbinati assieme danno vita a una bevanda molto apprezzata in qualsiasi stagione dell’anno, ma è possibile utilizzare il connubio di sapori generato anche per un dolce ricco di vitamine come la A e la C e perfetto per i mesi più freddi dell’anno, che piacerà senza distinzioni sia agli adulti che ai bambini.
L’assenza del burro nell’impasto contribuirà a renderlo leggero, mentre la presenza dell’olio, oltre a garantirne la consistenza soffice, aggiungerà una nota delicata a ogni fetta. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola anche per la prima colazione o la merenda e di decorarlo con un po’ di zucchero a velo e qualche pezzettino di carota, oppure con delle fettine di arancia o di limone. Il suo colore vivace e il sapore irresistibile contribuiranno anche a generare l’indispensabile dose di buonumore per affrontare le varie incombenze della giornata.
Conserva la torta sotto l’apposita campana in vetro in un luogo fresco e asciutto, ma fai attenzione: golosa com’è finirà in pochissimo tempo!
Come fare la Torta ACE con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a pezzetti: 20 sec. da vel. 7 a vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la scorza del limone e dell'arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 8 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le carote tritate messe da parte, 50 g di succo di limone, 50 g di succo d'arancia, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno (oppure imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.