voto stella 4.6

Torta ACE

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ACE
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 1 (scorza e succo) arancia
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Se cerchi delle idee per un dessert un po’ diverso dal solito, la torta ace è quello che fa al caso tuo: grazie all’utilizzo del Bimby in poco meno di un’ora potrai gustare tutta la bontà racchiusa nelle sue morbide fette. Le carote, l’arancia e il limone abbinati assieme danno vita a una bevanda molto apprezzata in qualsiasi stagione dell’anno, ma è possibile utilizzare il connubio di sapori generato anche per un dolce ricco di vitamine come la A e la C e perfetto per i mesi più freddi dell’anno, che piacerà senza distinzioni sia agli adulti che ai bambini.

L’assenza del burro nell’impasto contribuirà a renderlo leggero, mentre la presenza dell’olio, oltre a garantirne la consistenza soffice, aggiungerà una nota delicata a ogni fetta. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola anche per la prima colazione o la merenda e di decorarlo con un po’ di zucchero a velo e qualche pezzettino di carota, oppure con delle fettine di arancia o di limone. Il suo colore vivace e il sapore irresistibile contribuiranno anche a generare l’indispensabile dose di buonumore per affrontare le varie incombenze della giornata.

Conserva la torta sotto l’apposita campana in vetro in un luogo fresco e asciutto, ma fai attenzione: golosa com’è finirà in pochissimo tempo!

Come fare la Torta ACE con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzetti: 20 sec. da vel. 7 a vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la scorza del limone e dell'arancia: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 8 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere le carote tritate messe da parte, 50 g di succo di limone, 50 g di succo d'arancia, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno (oppure imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Nic Bus autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nic Bus