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Torta a fiore con spinaci e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 1 kg spinaci
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 120 g formaggio caprino
- 80 g parmigiano
- q.b. noce moscata
- q.b. sale fino
- q.b. latte
- q.b. semi di papavero
Come fare la Torta a fiore con spinaci e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale 1 litro di acqua, salare e posizionare il Varoma con gli spinaci puliti: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Nel caso fossero troppi cuocerli un po' alla volta aggiungendoli a mano a mano che si cuociono e, appassendo, diminuiscono di volume.
- A fine cottura strizzare bene gli spinaci.
- Nel boccale vuoto mettere lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere gli spinaci: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto non troppo liquido, nel caso proseguire un altro minuto.
- Tritare: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Nel boccale vuoto, aggiungere le uova e i formaggi, la noce moscata e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere gli spinaci messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia e distribuire sopra il ripieno lasciando 1 centimetro dal bordo.
- Spennellare il bordo con dell’acqua, coprire con la seconda pasta sfoglia e sigillare bene i bordi dei due dischi sovrapposti con le dita.
- Appoggiare al centro della torta un coppapasta (o una tazza) e premere leggermente in modo da incidere il centro del fiore.
- Con un coltello affilato realizzare 20 spicchi uguali, senza staccare gli spicchi dal centro.
- Prendere ogni fetta ricavata da due tagli consecutivi e ruotarla di lato di 90°, in modo da far vedere il ripieno e procedere via via con tutte le fette.
- Spennellare tutta la superficie con il latte, a piacere distribuire sul centro i semi di papavero e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti e poi successivamente a 200° per 20 minuti circa.
- Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90