Torrone morbido al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 albumi
- 120 g zucchero semolato
- 300 g cioccolato fondente
- 120 g miele millefiori
- 30 g acqua
- 250 g nocciole tostate
A Natale le nostre tavole si riempiono di dolci e leccornie di ogni tipo: il torrone al cioccolato Bimby piacerà a tutti i commensali, oltre a rappresentare un originale e graditissimo regalo home-made per colleghi, amici e parenti. Se desideri preparare in casa un goloso torrone al cioccolato con il Bimby, rifornisci la tua cucina di miele, uova, zucchero semolato, cioccolato fondente e delle nocciole tostate: non serve altro per un risultato perfetto!
Una volta che avrai assemblato e amalgamato tra loro i vari ingredienti, dovrai versare il composto dentro un apposito stampo e lasciarlo compattare e freddare in frigorifero per almeno cinque ore. Fatto ciò, il tuo torrone al cioccolato Bimby sarà pronto per essere tagliato in tanti golosi tocchetti e servito per accompagnare un caffè, fare colazione o come squisitezza da concederti dopocena.
La ricetta del torrone al cioccolato Bimby assomiglia a una preparazione tipica della nostra tradizione culinaria in occasione di Ognissanti, il torrone dei morti napoletano. Anche in quel caso, ci troviamo di fronte a un torrone al cioccolato morbido tanto da sciogliersi in bocca e capace di regalarti un gusto davvero unico. Sotto le festività natalizie negozi e supermercati si riempiono di dolciumi, ma il piacere di provare a realizzare con le proprie mani uno dei più classici dessert di Natale non ha prezzo: che cosa aspetti a preparare subito un goloso torrone al cioccolato con il Bimby?
Come fare il Torrone morbido al cioccolato con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e 20 g di zucchero: 5 min. 80° vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare l'albume montato in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 8 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere il miele, lo zucchero rimasto e l'acqua: 8 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Aggiungere l'albume montato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (ricoperto di carta forno o pellicola) e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.