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Tiramisù senza caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 24 savoiardi
- 250 g mascarpone
- 250 g panna liquida per dolci
- 100 g zucchero semolato
- 3 tuorli uova
- 350 g latte
- 10 g cacao amaro in polvere
- 50 g (senza pelle) nocciole tostate
- Per spolverare
- q.b. cacao amaro in polvere
Come fare il Tiramisù senza caffè con il Bimby
- Mettete la panna nel boccale con la farfalla e montate: 4 min. vel. 4.
- Mettete da parte, pulite e asciugate il boccale.
- Mettere nel boccale le nocciole e tritarle: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere con la spatola e ripetere l'operazione se necessario.
- Unire il latte, 20 g di zucchero e 10 g di cacao: 5 min. 50° vel. 3.
- Si dovrà ottenere un composto liquido e liscio (dipendente da quanto avete tritato le nocciole).
- Togliere il composto di latte dal boccale e farlo raffreddare trasferendolo e filtrandolo con un colino in una ciotola, in questo modo si elimineranno eventuali residui più grossi delle nocciole.
- Una volta freddo potrà essere utilizzato per bagnare i savoiardi.
- Lavare il boccale e farlo raffreddare quindi posizionare la farfalla ed azionare a vel. 2.
- Con la farfalla in movimento aggiungere i 3 tuorli, gli 80 g di zucchero rimasti, il mascarpone e la panna montata: 2 min. vel. Soft.
Comporre il dolce
- Disporre un primo strato di 12 savoiardi bagnati, coprite con circa metà della crema.
- Ripetete uguale per il secondo strato.
- Completate spolverando con il cacao fino a ricoprire uniformemente la superficie.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
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