Tiramisù con Pan di Stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g mascarpone
- 30 g zucchero semolato
- 300 g crema pasticcera
- 100 g latte
- 300 g Pan di Stelle
- 50 g (espresso moka) caffè
- q.b. cacao amaro
Un golosissimo tiramisù con i Pan di stelle è quello che ci vuole per concludere nel migliore dei modi una cena estiva o come sfizio da concederti a merenda. Grazie al Bimby prepararlo è ancora più semplice, ma scopriamo nel dettaglio tutti i segreti di questa squisita ricetta. Anzitutto, la nostra versione è fatta, tra gli altri ingredienti, con la crema pasticcera, il mascarpone e i Pan di Stelle al posto dei classici savoiardi. Per decorare la parte superiore abbiamo usato il cacao amaro, ma tu puoi anche sbriciolare i frollini, lasciando così spaziare la tua creatività.
L’unica accortezza da tenere presente è che il dolce va preparato con qualche ora d’anticipo affinché possa essere servito a tavola freddo al punto giusto. Piacerà a tutti, grandi e piccoli, ma soprattutto rappresenterà un’ottima soluzione anche in caso tu debba organizzare una festa di compleanno e voglia offrirlo come torta.
Puoi sbizzarrirti servendolo sia nel classico piattino, sia all’interno di alcune pratiche coppette monodose che dentro a un bicchiere. Tra i dolci al cucchiaio il tiramisù è senz’altro da sempre uno dei più apprezzati e questa variante che sfrutta gli amati biscotti al cioccolato darà un tocco nuovo e ovviamente golosissimo alla ricetta tradizionale, ancora più sana e genuina perché preparata da te con ingredienti freschissimi. Facile da realizzare, ti conquisterà con la sua bontà: che aspetti a portarlo in tavola?
Come fare il Tiramisù con Pan di Stelle con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la crema pasticcera (fredda) e 40 g di latte: 30 sec. vel. 3.
- Versare uno strato di crema sulla base della pirofila e livellare uniformemente.
- Bagnare velocemente i Pan di Stelle nel latte rimanente mischiato al caffè e disporli sullo strato di crema.
- Ricoprire con uno strato di crema e realizzare un altro strato di biscotti bagnati.
- Coprire con un ultimo strato di crema e livellare uniformemente.
- Decorare in superficie con cacao amaro, Pan di Stelle sbriciolati o altro a piacere.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.