4.9
Tiramisù di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema alla zucca
- 500 g (pulita) zucca
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 400 g mascarpone
- Per la crema al cioccolato
- 100 g cioccolato fondente
- 2 tuorli uova
- 250 g latte intero
- 40 g zucchero semolato
- 20 g amido di mais
- Per assemblare e decorare
- q.b. moka caffè
- q.b. lingue di gatto
- q.b. Oreo
- q.b. savoiardi
- q.b. (in scaglie) mandorle
- q.b. cacao amaro in polvere
- q.b. cioccolato temperato
Come fare il Tiramisù di Halloween con il Bimby
Per la crema alla zucca
- Tagliare la zucca a fettine, disporla su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
- Trasferire la zucca nel boccale: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e aggiungere lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 2.
- Lasciare raffreddare e aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema al cioccolato
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere i tuorli, il latte, lo zucchero e l'amido: 8 min. 80° vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una crema densa e liscia, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
- Realizzare un primo strato di crema alla zucca sul fondo dello stampo usandone circa metà.
- Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e posizionarli sulla crema formando un secondo strato.
- Con la crema al cioccolato realizzare un altro strato a coprire totalmente i savoiardi.
- Distribuire una manciata di scaglie di mandorle sulla crema al cioccolato e ricoprire con la restante crema alla zucca.
- Livellare bene l'ultimo strato e cospargerlo totalmente con il cacao amaro in polvere.
- Con il cioccolato temperato (o pennarelli per alimenti) realizzare scritte o croci sulle lingue di gatto e immergerle per circa metà a riprodurre le tombe.
- Sbriciolare i biscotti Oreo in prossimità delle lingue di gatto decorate a simulare la terra.
- Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire (meglio se il giorno dopo).
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30