voto stella 5

Tiramisù crema e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù crema e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Pirofila (o stampo) da 6 persone

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 400 g crema pasticcera
  • 250 g mascarpone
  • q.b. latte
  • q.b. savoiardi
  • q.b. Pan di Stelle
  • q.b. cocco grattugiato

Come fare lo Tiramisù crema e fragole con il Bimby

  1. Pulire e tagliare le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola a macerare con lo zucchero per qualche ora in frigorifero.
  2. Mettere nel boccale la crema e il mascarpone: 1 min. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Riprendere le fragole e scolarle dal loro succo di macerazione e trasferirlo in una ciotola insieme al latte.
  5. Unire le fragole scolate al composto di crema e mascarpone e amalgamare delicatamente.
  6. Realizzare il primo strato con i savoiardi inzuppati nel liquido (latte e succo di fragole) e ricoprite con metà della crema.
  7. Realizzare il secondo strato con i i biscotti Pan di Stelle (sempre inzuppati nel latte alle fragole) e ricoprire con la restante crema.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per qualche ora.
  9. Al momento di servire, spolverizzate con il cocco grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
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Daniela Caliendo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Caliendo