Tiramisù con crema Pan di Stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 250 g panna vegetale
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 200 g crema Pan di Stelle
- Per assemblare e decorare
- 250 g + q.b. (per guarnire) Pan di Stelle
- q.b. latte
- q.b. cacao amaro
Il tiramisù con crema Pan di Stelle è una specialità facilissima da cucinare con l’aiuto del Bimby. Tra i dolci al cucchiaio è senz’altro uno dei più amati e versatili, perché piace a tutti ed è possibile realizzarlo in numerose varianti tutte diverse, ma ugualmente golose e buonissime. L’intera preparazione avverrà in pochi minuti, ma affinché il tiramisù sia perfetto ricordati che dovrai lasciarlo raffreddare per qualche ora in frigorifero prima di servirlo a tavola.
Non necessita di cottura e questo lo rende il dolce perfetto quando inizia a fare caldo e siamo in cerca di qualcosa di buono e goloso. Ma cosa ti servirà per realizzare questa squisitezza? Il nostro tiramisù è fatto con la panna vegetale, la crema Pan di Stelle, il mascarpone e un po’ di zucchero a velo, oltre ovviamente agli omonimi biscotti che sostituiranno i classici savoiardi. In alternativa alla crema puoi guarnire il tiramisu' con la Nutella.
Come avrai notato, la ricetta che abbiamo scelto è particolarmente sicura perché non prevede l’utilizzo delle uova crude ed è priva di caffè, motivo per cui potrai servirlo anche in occasione di una festa di compleanno dedicata ai più piccoli. Lasciati conquistare da questa ghiottissima versione buona come il classico tiramisù e altrettanto golosa. Qualora dovesse avanzare, potrai conservarlo tranquillamente per un paio di giorni circa.
Come fare il Tiramisù con crema Pan di Stelle con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
- Controllare che sia ben montata, se necessario proseguire qualche altro secondo.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone, lo zucchero e la crema Pan di Stelle: 30 sec. vel. 3.
- Trasferire la crema ottenuta nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano senza smontare la panna.
- Versare uno strato di crema sulla base della pirofila e livellare uniformemente.
- Bagnare velocemente i biscotti Pan di Stelle nel latte e disporli sullo strato di crema.
- Ricoprire con un altro strato di crema e realizzare un altro strato di biscotti bagnati nel latte.
- Coprire con un ultimo strato di crema e livellare uniformemente.
- Decorare in superficie con cacao amaro, Pan di Stelle sbriciolati o altro a piacere.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.