5
Tiramisù alla ricotta e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g farina 00
- 250 g ricotta
- 420 g latte
- 2 cucchiaini cannella
- Per il tiramisù
- q.b. savoiardi
- q.b. (moka) caffè
- q.b. glassa al cioccolato
- q.b. cacao amaro
Come fare il Tiramisù alla ricotta e cannella con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere la farina, la ricotta (ben scolata), il latte e la cannella: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare un po' di crema sul fondo delle coppette.
- Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e spezzarli a formare il secondo strato nelle coppette.
- Versare sopra il terzo strato di glassa (o topping) al cioccolato.
- Continuare con uno strato di crema, savoiardi e cioccolato e terminare con un ultimo strato di crema.
- Spolverare l'ultimo strato di crema con il cacao.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99