voto stella 5

Tiramisù brownies Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù brownies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo 20 cm x 20 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base brownies
  • 150 g (50% - 55% di cacao) cioccolato fondente
  • 140 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 20 g (espresso o moka) caffè
  • 140 g zucchero semolato
  • 90 g farina 00
  • 15 g + q.b. (per guarnire) cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema tiramisù
  • 2 uova + 1 tuorlo uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 400 g mascarpone
  • mezza fialetta aroma al rum

Tiramisù brownies Bimby, ecco tre parole che ci fanno subito venire l’acquolina in bocca! Il tiramisu brownies Bimby è una ricetta golosa e facile da fare, soprattutto se seguirai il nostro procedimento passo passo veloce e intuitivo. Il tiramisù brownie è un dolce squisito composto da una base di brownies al cioccolato guarnita da una crema al mascarpone morbida e vellutata che richiama il dolce al cucchiaio più amato di sempre, il tiramisù.

Il tiramisù brownies Bimby è un dessert irresistibile, che ti suggeriamo di servire in tavola tagliato in tanti cubetti proprio come faresti con i classici brownies al cioccolato. Sebbene sia una ricetta ideale al momento del dessert, ti suggeriamo di gustarla anche all’ora del tè o, più in generale, se sei alla ricerca di una merenda davvero golosa.

Il tiramisù brownie Bimby metterà d’accordo gli amanti della tradizione italiana con coloro che preferiscono i dolci d’oltreoceano ed è così facile da fare che finirà sicuramente tra le ricette più utilizzate del tuo ricettario perché è una preparazione particolare e golosa. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa tre giorni nel frigorifero.

Come fare i Tiramisù brownies con il Bimby

Per la base brownies
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e il sale: 6 min. 50° vel. 1.
  3. Lasciare intiepidire senza coperchio.
  4. Aggiungere le uova, il caffè e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema tiramisù
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova, il tuorlo e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 4.
  2. Aggiungere il caffè: 1 min. vel. 4.
  3. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  4. Poi: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il mascarpone e l'aroma: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  6. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  7. Rimuovere la farfalla e versare la crema sulla base brownies.
  8. Spatolare la crema realizzando delle onde, cospargere con del cacao e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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