Tiramisù alle fragole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le fragole
- 750 g fragole
- 50 g zucchero semolato
- Per la crema
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 100 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Per assemblare e guarnire
- q.b. latte
- 300 g savoiardi
- q.b. fragole
- qualche foglia menta
Il tiramisù alle fragole Bimby è una variante deliziosa, fresca e primaverile del dolce al cucchiaio più amato di sempre. Grazie al Bimby realizzarlo è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per portarlo in tavola. Oltre a impiegare un frutto di stagione come le fragole, non contenendo il caffè è adatto anche ai più piccoli. Il nostro suggerimento è di servirlo per una merenda particolarmente golosa, un brunch sul balcone o in giardino e, ovviamente, come dessert, per concludere nel migliore dei modi un pranzo o una cena anche formali.
La sua consistenza soffice e la deliziosa farcia che lo compone fa di ogni assaggio una vera e propria esperienza di gusto, ma non solo. Guarnendolo con le fragole fresche e con la panna montata il tiramisù si rivelerà una torta bella da vedere, tanto da poter essere usato come delizioso dolce di compleanno.
Dato che prima di essere gustato dovrà necessariamente riposare per alcune ore in frigorifero, il tiramisu rappresenta il classico dessert da preparare con un ragionevole anticipo. Per arricchirlo ancora di più noi abbiamo aggiunto il cioccolato in scaglie, mentre per quanto riguarda i biscotti che fungono da base, ci siamo orientati sui classici biscotti savoiardi. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da una delle molte squisite varianti di una preparazione dolciaria famosa come questa?
Come fare il Tiramisù alle fragole con il Bimby
- Mettere in una ciotola le fragole a pezzetti e lo zucchero, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e metà zucchero: 3 min. 37° vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e versare gli albumi montati in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero rimasto e il mascarpone: 40 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto una crema omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Versare la crema del boccale nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
- Scolare le fragole e mettere da parte sia il liquido di macerazione che le fragole.
- In un piatto fondo diluire il liquido di macerazione delle fragole con del latte.
- Bagnare metà dei savoiardi con il liquido nel piatto e con essi formare uno strato nella pirofila, coprire con metà della crema della ciotola e cospargere con metà delle fragole macerate messe da parte.
- Ripetere i tre strati di savoiardi bagnati, crema e fragole macerate.
- Guarnire con fragole fresche intere o tagliate a metà, qualche foglia di menta e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.