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Tiramisù all'ananas
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo uova e tiramisù finiti.
Ingredienti
- Per la crema
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 150 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Per il tiramisù
- q.b. savoiardi
- 400 g (sciroppata) ananas
- 100 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- q.b. amaretti
Come fare il Tiramisù all'ananas con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e il tuorlo e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Senza levare la farfalla mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la crema di uova messa da parte: 30 sec. vel. 3.
Assemblare
- Versare un primo strato leggero di crema sul fondo della pirofila.
- Passare rapidamente i savoiardi nella bagna ottenuta con lo sciroppo dell'ananas allungato con l'acqua e lo zucchero (a piacere), senza farli impregnare troppo.
- Creare uno strato di savoiardi sul fondo, versare sopra la crema e distribuire un po' di pezzetti di ananas.
- Ripetere per un secondo strato alternando savoiardi, crema e ananas.
- Finire con pezzetti di ananas più grossi e una sbriciolata di amaretti.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Nota
- E' possibile preparare il tiramisù all'ananas in bicchierini monoporzione oppure in una teglia unica di circa 20 cm x 30 cm.
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89