voto stella 5

Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g panna vegetale
  • 500 g mascarpone
  • 200 g crema al pistacchio
  • Per il tiramisù
  • q.b. savoiardi
  • q.b. latte
  • q.b. caffè
  • q.b. Baileys Irish Cream
  • q.b. granella di pistacchi

Come fare il Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciare intiepidire poi trasferire tutto il boccale in frigorifero a raffreddare completamente.
  3. Riprendere il boccale e aggiungere la panna (fredda di frigorifero): 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio: 2 min. vel. 4.
Assemblare il tiramisù
  1. Rivestire lo stampo disponendo dei savoiardi non inzuppati tutti attorno e poi formare la base con i savoiardi inzuppati in un mix di latte, caffè e Baileys a piacere.
  2. Versare la crema preparata sulla base e livellare.
  3. Fare un secondo strato di savoiardi inzuppati e infine un altro strato di crema.
  4. Decorare a piacere con granella di pistacchio e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Valentina Presti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Presti