5
Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento crema.
Ingredienti
- Per la crema
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 500 g panna vegetale
- 500 g mascarpone
- 200 g crema al pistacchio
- Per il tiramisù
- q.b. savoiardi
- q.b. latte
- q.b. caffè
- q.b. Baileys Irish Cream
- q.b. granella di pistacchi
Come fare il Tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
- Lasciare intiepidire poi trasferire tutto il boccale in frigorifero a raffreddare completamente.
- Riprendere il boccale e aggiungere la panna (fredda di frigorifero): 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio: 2 min. vel. 4.
Assemblare il tiramisù
- Rivestire lo stampo disponendo dei savoiardi non inzuppati tutti attorno e poi formare la base con i savoiardi inzuppati in un mix di latte, caffè e Baileys a piacere.
- Versare la crema preparata sulla base e livellare.
- Fare un secondo strato di savoiardi inzuppati e infine un altro strato di crema.
- Decorare a piacere con granella di pistacchio e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99