4.9
Tiramisù al pandoro con crema al torrone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 250 g panna fresca
- 300 g duro + q.b. (per guarnire) torrone bianco
- 4 tuorli uova
- 50 g zucchero semolato
- 400 g mascarpone
- 20 g brandy
- Per farcire
- 400 g pandoro
- q.b. (moka) caffè
Come fare il Tiramisù al pandoro con crema al torrone con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte in frigorifero in una ciotola capiente.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il torrone a pezzi (300 g): 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone e il brandy: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere il torrone tritato messo da parte: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano senza smontare e trasferire nuovamente in frigorifero.
- Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili e distribuirlo sul fondo dello stampo in modo uniforme.
- Bagnare il pandoro con il caffè (freddo) e spalmare sopra uno strato di crema al torrone.
- Realizzare un secondo strato di pandoro bagnato e di crema (ed eventualmente un terzo a seconda dello stampo).
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire, a piacere spolverando con un po' di torrone sbriciolato.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30