5
Bicchierini di tiramisù ai fichi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 40 g zucchero semolato
- 2 cucchiai miele millefiori
- q.b. vino passito
- 250 g mascarpone
- 10 BIO fichi
- 4 savoiardi
- 20 g mandorle
Come fare i Bicchierini di tiramisù ai fichi con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero, un cucchiaio di miele e il vino: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
- Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
- Mettere nel boccale 8 fichi a pezzi: 10 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere un goccio di vino e un cucchiaio di miele: 5 min. 90° vel. 3.
- Assemblare le coppette sistemando sul fondo di ognuna savoiardi sbriciolati e bagnarli con il composto del boccale.
- Aggiungere uno strato di crema e ripetere.
- Terminare con uno strato di fichi tagliati a pezzetti e sbriciolare sopra le mandorle.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89