4.9
Timballo di riso zucca e speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g riso
- 400 g zucca
- qualche foglia salvia
- 700 g brodo vegetale
- 100 g (a fette) speck
- 1 uova
- 150 g provola
Come fare il Timballo di riso zucca e speck con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso, la zucca a pezzetti, le foglie di salvia e il brodo: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Foderare lo stampo con le fette di speck sovrapponendole ai bordi e facendole eccedere dai bordi.
- Terminata la cottura del risotto (deve essere al dente) mescolare con l'uovo sbattuto e un pizzico di sale.
- Versare metà del composto nello stampo, livellare e aggiungere la provola a fette.
- Coprire con il rimanente risotto e richiudere verso l'interno l'eccedenza dello speck.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (lo speck deve formare la crosticina).
- Sfornare, lasciare riposare per 20 minuti poi tagliare a fette e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00