voto stella 4.9

Timballo di riso zucca e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Timballo di riso zucca e speck
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso
  • 400 g zucca
  • qualche foglia salvia
  • 700 g brodo vegetale
  • 100 g (a fette) speck
  • 1 uova
  • 150 g provola

Come fare il Timballo di riso zucca e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso, la zucca a pezzetti, le foglie di salvia e il brodo: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Foderare lo stampo con le fette di speck sovrapponendole ai bordi e facendole eccedere dai bordi.
  5. Terminata la cottura del risotto (deve essere al dente) mescolare con l'uovo sbattuto e un pizzico di sale.
  6. Versare metà del composto nello stampo, livellare e aggiungere la provola a fette.
  7. Coprire con il rimanente risotto e richiudere verso l'interno l'eccedenza dello speck.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (lo speck deve formare la crosticina).
  9. Sfornare, lasciare riposare per 20 minuti poi tagliare a fette e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
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EUR 16.92
Stampo 24 cm
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EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
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Maria Cristina Bergamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cristina Bergamini