5
Timballi di melanzane monoporzione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 (medie) melanzane
- 200 g mozzarella
- 300 g polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- q.b. basilico
- mezzo dado vegetale
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 100 g acqua
Come fare i Timballi di melanzane monoporzione con il Bimby
- Lavare e tagliare le melanzane a fette lunghe.alte poco più di 1/2 cm.
- Ungerle leggermente, salarle e passarle qualche minuto in una padella antiaderente.
- Mettere nel boccale metà polpa di pomodoro, il dado e il basilico: 7 min. 100° vel. 1.
- Ungere gli stampini e posizionare sul fondo una fetta di melanzana cotta.
- Rivestire i bordi con altre fette di melanzane e lasciare da parte qualche fettina per chiudere.
- Mettere nel boccale le altre fette di melanzana rimanenti insieme alla mozzarella: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto del boccale negli stampini e chiuderli con le fette intere di melanzane rimaste.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Nel frattempo mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungere la polpa di pomodoro rimasta e qualche foglia di basilico: 20 min. 100° vel. Soft.
- Sformare i timballi nei piatti, condirli con la salsa del boccale e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24